2006年04月27日

蕎麦空の打ち場大公開!

ea0d16dd.jpg別に大公開するほどのもんじゃないですが、弊店の打ち場をご紹介します。独立した打ち場を設けることができないために、厨房内にそばを打つ度に写真のように1500mm×900mmの打ち台を設置しています。捏ね鉢は直径650mmのステンレス製。高さ800mmのコールドテーブルの上に設置するため150mm程の踏台で高さ調整をしています。一番気を遣うのが粉(特に打ち粉)が舞い散ってしまわないようにすること。換気扇をまわし、慎重に打ち粉を取り扱います。もちろん多少は舞い散ってしまうので後の掃除をこまめに。今のところ特に不自由は感じていないし問題はないが、できれば独立した打ち場が欲しいですね。
soba-quu.com




bzj01031 at 11:00コメント(0)お知らせ  

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 

蕎麦空ホームページ
recent Comments
number of visitors

    archives
    QR code
    QRコード
    記事検索
    • ライブドアブログ